Ingredienti
Vediamo come preparare le polpette con asparagi, un secondo piatto semplice ma delizioso per le vostre cene in famiglia. Una vera bontà !
Zero idee per cena? Nessun problema! La ricetta delle polpette con asparagi è una vera idea “salva cena” nonché un modo per far mangiare le verdure anche a chi non le apprezza. Basta saper dosare gli ingredienti in modo corretto e il gioco è fatto. Nella ricetta che vi proponiamo noi gli asparagi vengono prima cotti al vapore e poi vanno aggiunti al macinato di pollo.
Ovviamente questa è una ricetta base per cui potete tranquillamente sostituire il macinato di pollo con un altro tipo di carne a vostra scelta. Vediamo subito la ricetta passo per passo e… buona preparazione!
Preparazione delle polpette di carne con asparagi
- Iniziate tagliando la parte bianca dei gambi degli asparagi poi pelateli con l’aiuto di un pela verdure e lavateli per bene. Fate cuocere gli asparagi a vapore per 20-25 minuti circa.
- A cottura ultimata trasferite gli asparagi su di un piatto e fateli raffreddare. Successivamente tagliate gli asparagi a tocchetti, mettete il macinato in una terrina, unite gli asparagi, il prezzemolo lavato e tritato, sale e pepe e impastate con le mani in modo da amalgamare il tutto.
- Con le mani leggermente inumidite formate le polpette e posizionatele man mano su di un tagliere. Mettete in frigorifero e fate riposare per un’ora. Trascorso il tempo di riposo trasferite le polpette su di una placca foderata con carta da forno e schiacciatele leggermente.
- Infornate in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 15-20 minuti circa. A cottura ultimata togliete dal forno e servite con un contorno a vostra scelta. Ottime con verdure grigliate, insalata o patate arrosto. Buon appetito!
Se vi è piaciuta la ricetta delle polpette con asparagi, scoprite il video della preparazione.
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